2010年07月13日

鶏胸肉とスプラウトの納豆和え

と、いうことで。



鶏胸肉は一口大に。
ちなみに皮付き。



IMG_8508_s.jpg








酵素の働きを助けてくれるというブロッコリースプラウトは1cmくらいに刻んでおき。



IMG_8511_s.jpg





IMG_8514_s.jpg








そこへ豪快に納豆を落としたら。



IMG_8515_s.jpg








納豆がある程度ひきわりのような状態になるまでスプラウトと混ぜつつ叩いて。



IMG_8518_s.jpg








胸肉と軽く和えたらできあがり。



IMG_8520_s.jpg








納豆は叩くと香ばしい匂いがしてくる。
作っている間に、期待がずんずん高まっていくらしい。
大好きな納豆に、またおいしい食べ方が増えたね、ちった。



IMG_8501_s.jpg

ニックネーム こた at 21:51| Comment(0) | TrackBack(0) | ジャックラッセルテリア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/2142132
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック